Senin, 14 Maret 2016

Resep Babat Penyet dan Paru Penyet

Babat Penyet (Penyet Ria Food Republic Plaza Madiun Lt.3
Boleh juga sekali-kali makan jeroan supaya menggugah selera makan dengan sajian yang menggiurkan yaitu babat dan paru penyet.

Bahan:

  • 500 g paru sapi, bersihkan
  • 500 g babat sapi yang sudah bersih

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 30 g gula Jawa
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 buah jeruk limau
  • Sambal,haluskan:
  • 100 g cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Paru Penyet (Penyet Ria Food Republic Plaza Madiun Lt.3
Cara membuat:
  • Rebus paru hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Iris tipis dan lebar lalu sisihkan.
  • Rebus babat hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong 3x3 cm, sisihkan.
  • Rebus kembali babat dan paru dengan bumnbu halus dan air secukupnyanya hingga lunak dan kuahnya habis. Tiriskan.
  • Goreng babat dan paru hingga kering, sisihkan.
  • Kucuri sambal dengan air jeruk limau.
  • Taruh babat dan paru di atasnya. Tekan-tekan dan sajikan.
  • Jika suka bisa disajikan dengan lalapan segar.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar